Реакция техподдержки на обращения


#1

Один из наших игроков получил сообщение о том, что учетная запись была приостановлена. Эта девушка играет год. У нее сломался телефон. Возможно она заходила с другого телефона в игру. В своем альянсе уже год предводителем. У меня полгода сопредводителем. По типовому сообщению от техподдержки не понятно ни за что заблокировали ни сроки блокировки. Будет правильным указывать точную причину и сроки. К кому можно обратиться если техподдержка не реагирует на сообщения?


#2

Я думаю они ответят, просто это не быстро у них происходит.


#3

support.google.com/googleplay/android-developer/answer/113477?hl=ru&ref_topic=2364761

Поддержка пользователей
У пользователей приложений могут возникать вопросы и трудности, поэтому так важно оказывать им поддержку. О том, как это делать, рассказано в этой статье.
Минимальные требования
По вопросам, связанным с работой приложений, пользователи должны обращаться напрямую к разработчикам. Команда Google Play не оказывает поддержку по отдельным приложениям.
По всем своим приложениям в Google Play Маркете вы должны оказывать следующую поддержку:
Предоставлять адрес электронной почты, по которому с вами можно связаться.
Отвечать на вопросы пользователей, связанные с платными приложениями или платным контентом, в течение трех рабочих дней…


#4

Я бы даже сказал что у них это происходит медленнее чем это требуется.


#5

Извиняюсь, вы в какую техподдержку написали?


#6

Я не блокирован, я пытаюсь собрать и выяснить ту информацию которая уже есть в сети по срокам блокировки, поскольку считаю не правильно держать людей в неизвестности. Притом, я так понимаю, что блокировок было много. Раньше я уже обращался в Small Gaint Support, я подсказал куда писать, у нас есть несколько групп в WhatsApp. Ответов по срокам пока не было. Сроки это важно, когда в бан попадает предводитель альянса и несколько человек из альянса, по сути это может просто разрушить альянс. Эти люди есть у меня в группе WhatsApp.


#7

Опять же если рассматривать вопрос с той точки зрения что факт нарушения наказывается перманентным баном. Некоторым людям с форума, где я создал тему Блокировка из техподдержки вообще не пришло никакого ответа, некоторым пришла типовая рассылка, у нас была возможность сравнить текст. И если уж на то пошло в бан попали самые активные игроки, я думаю Small Gaint это и так должно быть понятно. Когда люди играют полгода или год и их отправляют в бан, нет смысла начинать игру заново.


#8

Насколько понял техподдержка у них одна и без разницы на каком языке писать если английский не знаешь, они тоже скорее всего переводчиком пользуются. Если три дня не отвечают можно в Google Play жалобу написать на странице игры. Проблему с баном это не решит но если обоснованных жалоб будет достаточно, возможно им как то придется реагировать.


#9

Всем привет. Несколько вещей:

  • Маленький гигант не обсуждает запреты публично на Форуме; они обсуждают их напрямую с каждым игроком по ссылке «Запрос поддержки» (см. ниже).

  • Я не знаю, почему разные игроки получают запрет, но нарушения Условий обслуживания могут быть постоянными.

  • Сообщается о странице Facebook с человеком, продающим дешевые драгоценные камни (нарушение) нескольким игрокам. Я не знаю, есть ли здесь связь, но если вы слышите, как игрок говорит о покупке драгоценных камней chesp, пожалуйста, настоятельно призывайте их не делать этого: когда SG узнает, они курят навсегда, чтобы закрыть эти аккаунты за нарушение.

Надеюсь, это поможет.

https://support.smallgiantgames.com/hc/en-us/articles/360000542934-How-to-Contact-Support-v1-9-7-onwards-


Hi there. Several things:

  • Small Giant does not discuss bans publicly on the Forum; they only discuss them directly with each player through the Support Request link (see below).

  • I do not know why various players get banned (there can be many different reasons), but Terms of Service violations can be permanent.

  • There was reported a Facebook page with a person selling cheap gems (a violation) to a number of players there. I do not know if there is a connection here, but if you hear a player talking about buying chesp gems, please urge them not to: when SG finds out, they can permanently terminate those accounts for violation.

I hope this helps.