Наблюдения, Замечания и предложения по улучшению игры


#1

Need Russian-speaking stuff for better understanding ideas and thoughts listed below:

Уважаемые разработчики и модераторы E&P, в свете предстоящих обновлений и анонсов, что мне удалось прочесть на ваших официальных ресурсах, считаю нужным донести следующую информацию до вашего сведения, если вам не безразлично мнение вашего игрока :

  1. Считаю НЕДОПУСТИМЫМ понижать навыки уже существующим героям.
    Я исхожу из норм гражданского права, применяемые во всем мире, где недопустимы внесения изменений в условия уже существующего договора, если это ухудшает позиции какой-либо из сторон. Именно для этого и существуют ваши бета-тестеры – чтобы они обкатывали героев заранее, выискивали недостатки и корректировали их ДО ТОГО, как персонажи, станут доступны обычным игрокам. Уж если выпустили героя в свет, будьте добры – не ухудшайте его качеств, так как такая позиция ЗНАЧИТЕЛЬНО ПОДРЫВАЕТ ДОВЕРИЕ к разработчикам! Где гарантия, что вам не взбредет в голову удалить этого героя из игры вообще, раз вы позволяете в одностороннем порядке манипулировать ими? Рядовой игрок уже задумается о том, чтобы НЕ ВКЛАДЫВАТЬ деньги в игру из страха, что желанный герой может быть ухудшен настолько, что может быть потерян интерес его заполучить или играть им в дальнейшем (Яркий тому пример – герой Домиция, которая имела «БЫСТРУЮ» скорость набора манны и тем самым являлась превосходным охотником на титана, сейчас же она потеряла этот статус из-за снижения скорости набора манны до «СРЕДНЕЙ» - представляете себе разочарование тех игроков, которые ее уже получили и прокачали и успешно играли ею?).

  2. Я совершенно не понимаю ваше стремление «истребить» наёмников. Если хотите знать мое мнение, то это побочный продукт игры, который позволяет игрокам НЕ ТЕРЯТЬ ИНТЕРЕС к самой игре в течение долгого времени и продолжать с удовольствием играть и вкладывать деньги в игру. А вы самоотверженно пытаетесь уничтожить то, что приносит игре высокую посещаемость, и как следствие популярность и высокие рейтинги. Большая глупость с вашей стороны. Я так и не могу понять, чем вам мешают наемники, если вы сами заложили принцип ДОБРОВОЛЬНОСТИ и СВОБОДНОЙ ВОЛИ вступления в альянс и выхода из него? Пытаясь ввести санкции против наемников, вы:
    2.1. Противоречите собственным принципам свободы вступления/пребывания/ и выхода из альянса
    2.2. Теряете игровую аудиторию, которая держится в игре исключительно из-за возможности быть наемником – менять альянсы, знакомиться с новыми игроками, чувствовать свою значимость и получать благодарность других игроков за оказанную помощь в борьбе с титанами, постоянно улучшать своих героев, получать новых, чтобы уметь предложить хорошую помощь. Именно аудитория наемников самые часто посещающие игру (online gamers) и «донаторы» (donators).
    Я со всей ответственностью вам заявляю, как только я потеряю возможность свободно наёмничать – игра станет для меня однообразной, скучной и я скорее всего найду альтернативу E&P.

Если вы видите своей целью загнать всех игроков в альянсы, то на вашем месте я бы использовала принцип не «наказания», а «поощрения». Т.е. я бы предложила такие интересные привилегии, которые можно получить только пребывая в альянсе. Так ваша идея добавления редких титанов – отличная идея! Полностью ее поддерживаю. При всем моем уважении к вам те санкции, которые вы хотите наложить на наемников – скорее настроят игроков против вас (снизить шансы наград при частом убивании титанов), нежели принесут положительные результаты. Ведь как ни крути – это всего лишь игра, и, если в ней игрока еще и будут наказывать за его добровольные действия – никому это не понравится, согласитесь.

  1. Идея войн альянса не плохая, но реализована ужасно! Вам необходимо было сделать ее турнирами не чаще 1-го раза в месяц. С гарантией достойных наград победителям.

Война должна была бы включать следующие этапы: 1/8 финала, 1/6 финала, 1/4 финала, 1/2 финала и финал. С постепенным увеличением шанса получения хороших наград: вещей для продвижения героев ****, *****. Победители получают 90-99% шанса высокой награды.
Недостатки текущей версии войн альянсов:

  • большая частота войн и долгая подготовка 4 суток войны с подготовкой в неделю – это очень много!
  • высокая нервная напряженность – обдумывание стратегии, ведение боя, бесконечные советы соратников, предводителей, ругань из-за ошибок и все это 4 дня в неделю приводит к деморализации в альянсе и унынию. Именно по этой причине я покинула свой альянс и стала наемником. Т.е. вы добились введением войн прямо противоположного эффекта – вы не только не закрепили игроков за альянсами, но сделали еще и так, что игроки из-за войн стали уходить из альянсов.
  • разочарование в наградах. За долгое нервное напряжение награды просто убивают своей скупостью и убивают желание участвовать в войнах, а следовательно, убивают желание сидеть в альянсе.

Вердикт: войны альянса необходимо реформировать, модифицировать и срочно!

  1. Сундук набегов – вы значительно ухудшили награды с сундука набегов. Если раньше даже новички имели хороший шанс получить ценную награду с сундука набегов – теперь из-за ранга: «золотой» «платиновый» и т.д. этот шанс теперь минимальный, а награды – смехотворные – злят и разочаровывают. А чем спрашивается новичок не заслужил хорошей награды? Наоборот его надо поощрить. Ведь он бьется своими «скромными» героями *,**, *** - ничуть не хуже матерого игрока, у которого одни ***** герои. Ведь в любой битве необходимо думать, планировать, стараться, не ошибаться. А в вашей системе ранжирования получается – у кого больше ***** героев – тому и награды лучше – несправедливо. Пускай система подыскивает соперника не по количеству кубков, а по совокупной силе всех имеющихся у игрока персонажей.

В свете вышеперечисленного позвольте сделать выводы: я начала играть в октябре 2017 года и тогда игра БЫЛА ЛУЧШЕ, ЧЕМ СЕЙЧАС: ее правила были лояльнее к игрокам, награды – привлекательнее и больше, и свобода – шире.
Мне НЕ НРАВИТСЯ, что меня насильно пытаются загнать в рамки альянса, пугая санкциями. Мне бы хотелось, чтобы мне предложили что-то интересное, из-за чего мне бы самой захотелось бы остаться в альянсе.
Надеюсь, мое письмо станет тем звоночком, который положит путь к переменам в лучшую сторону в моей пока еще любимой игре.
С уважением, LioneSSS


#2

Вряд ли. Все затронутые темы уже не один месяц обсуждаются в англоязычных ветках. Там много аргументов со стороны недовольных существующим положением вещей и со стороны тех, кого всё устраивает.


#3

Всем привет!

Я не персонал, я всего лишь мода (такой же, как и вы), поэтому позвольте мне ответить с этой позиции:

  1. Онлайн-видеоигры, которые выпускают персонажи для геймплея с бета-версией или без нее, часто сочли необходимым обоим символам buff (увеличение) и nerf (уменьшение) для игрового баланса (https://en.m.wikipedia.org/wiki/Game_balance).

  2. Мое мнение о Mercs было заложено несколько месяцев назад на Форуме в оригинальной теме Бахахахи. Хороший момент 2.1. Я могу играть в игру с или без Mercs. Я предпочитаю, хотя я предпочитаю знающего Мерка, а не того, кто утверждает эту личность без знания или навыков, чтобы играть эту роль.

  3. Не согласен. Мой союз и я наслаждаемся войнами альянса. У нас уже есть защита для подготовки дня (редко меняются по мере того, как мы поднимаем лучших героев), поэтому мы проводим два дня на войне, примерно от 5 минут до трех часов, в зависимости от свободного времени для игры. Наш альянс уделяет большое внимание тому, чтобы повеселиться и «делать все возможное», а не подчеркивать точки. Мы делаем стратегию естественно «во сне». Я слышал от других, которые одинаково упиваются войной, поэтому мы не единственные. Наконец: мы потеряли несколько войн. Наше наслаждение этой игрой Element не основано на выигрыше (хотя это делает его более приятным). :wink: СОГЛАШАЙТЕСЬ С ВАМИ, ОДНАКО, НА НАГРАДЫ!

  4. Я всегда хочу, чтобы награды «улучшались», хотя я считаю приемлемым увеличение количества 1* и 2* вознаграждений в нижних сундуках.

Для сравнения, я играю с апреля 2017 года, и я наблюдал, как игровые награды колеблются с моментами наибольшей частоты вознаграждений, отмечая смену того, откуда приходят награды (в том месяце, мистическое видение, в этом месяце, «желаемый «Сундуки, в следующем месяце, редкие квесты)

Эти награды (частота) идут вверх и вниз со временем; Я смотрел его целый год.

Я видел много изменений, приходящих в игру к лучшему, с некоторыми из которых я не согласен. Надеюсь, вы найдете союз, который вам подходит, чтобы вы могли делать Титанов, но не войну; если изменения в бета-версии будут выпущены без изменений, появятся очень красивые редкие титаны с приятными призами. :slight_smile:


Hi there!

I am not staff, I am only a mod (fellow player like yourself), so let me reply from that position:

  1. Online video games that release characters for gameplay—with or without Beta—have often found it necessary to both buff (increase) and nerf (decrease) characters for game balance (https://en.m.wikipedia.org/wiki/Game_balance).

  2. My opinion on Mercs was laid down months ago in the Forum in Bahahaha’s original thread. Good point on 2.1. I can play the game with or without Mercs. I prefer with, though I prefer a knowledgeable Merc, not someone who claims that identity without the knowledge or skills to play that role.

  3. Disagree. My alliance and I are enjoying alliance wars. We already have our defense set for the preparation day (infrequently changed as we level up better heroes), so we are spending two days at war, roughly 5 minutes to three hours depending on individual’s free time to play. Our alliance puts a high emphasis on having fun and “doing your best”, not stressing about points. We do strategy naturally “in our sleep”. I have heard from others who are also equally reveling in war, so we are not the only ones. Lastly: we have lost several wars. Our enjoyment of this game Element is not based on winning (though that makes it nicer). :wink: AGREE WITH YOU, HOWEVER, ON REWARDS!

  4. I always want rewards “improved”, though I think it is acceptable the increase the number of 1* and 2* rewards in lower chests.

For comparison, I have been playing since April 2017, and I have observed the game rewards oscillate, with moments of greatest frequency of rewards, noting a change of where the rewards come from (that month, mystic vision, this month, the “wanted” chests, next month, rare quests)
These rewards (frequency) go up and down over time; I’ve watched it for a whole year.

I have seen many changes come to the game for the better, a few I disagree with. I hope you will find an alliance that fits you, so that you can do Titans but not war; if the changes in Beta are released unchanged, there will be some very nice rare titans coming, with nice prizes. :slight_smile:


#4

Rook, thank u so much for reading my topic carefully (im sorry for “bad English” in advance - english is not my native language). It was huge )) i appreciate ur reply in details! It helped me to see another point of view from the position of “settler”. Anyway - as many people as many oppinions - i tried to point out moments i noticed “unfair”, restricting freedom of a player, or “sunctions” for players ) game remains game. And what i do meen - “punishing” is not the way for attracting players, but rewards good chance providing only. So if a player found his strategy to be a merc (it suits him better) its a bad idea to sanction him for his/her choice.

And one more idea - even in alliance there should be a button “agree/disagree” for a player to participate or not in upcoming war.

Thank u again, Rook!
Sincerely, LioneSSS


#5

Всем привет, завтра у меня день рождение , надеюсь вы мне в призыве дадите Аэрона. Надо уже поздравлять игроков, которые всегда с вами. Спасибо.


#6

Прошу , умоляю. Сделайте смайлы и личные сообщения.может шопот


#7

Надеюсь, ты получил Аэрон! Если нет, можете ли вы получить Аласи (который, я думаю, лучше). :wink:


#8

Нет не получила, даже Аласи, Очень нужен румпель, гвин и альби, когда еще будут, Тянула и не вытянула


#9

У меня есть предложение по улучшению игры.
Я предлагаю сделать вам автоматический сбор ресурсов по нажатию на один из ресурсов. У меня 7 ферм и 4 шахты и я устал собирать ресурсы с каждой шахты/фермы. Сделайте пожалуйста автоматический сбор, хотя бы, одинаковых ресурсов!!! Это будет проще!!
Как пример могу привести Clash of Clans: там реализована именно такая функция.